Окуньки заливные


Вид: Закуски

Ингредиенты: 1 кг рыбы (золотой карп. угорь, карп, толстолобик, свежий окунек, налим, сом, а лучше всего - судак) 2 шт моркови 2 шт картофеля 1 пачка желатина 3 шт репчатого лука зелень, специи, соль по вкусу

Приготовление: 1. Рыбу очистить, вынуть жабры, глаза. Если рыба крупная, можно вымочить в течение 1-2 ч. Мелкую рыбу залить кипятком, проварить 30-40 мин, сложить в широкую посудину целиком. Положить 2 сырые луковицы, разрезав их пополам, морковь целуком. Картофель порезать пополам и положить сверху. Вскипятить, снять пену. Третью луковицу обжарить до золотисто-румяного цвета. 2. В стакан отцеженного бульона всыпать желатин. Остальным бульоном залить рыбу. Положить в рыбу жаренный лук, перец, лавровый лист. Свежую рыбу варить 25-30 мин. В зависимости от сорта мороженную рыбу варить 7-10 мин. Выложить мелкую рыбу на блюдо, осторожно вынимая лотаточкой. Крупную рыбу разрезать на куски. 3. Отварную морковь порезать кружочками и украсить рыбу. Процедирь больон, смешать с набухшим желатином, поставить на медленный огонь, не доводя до кипения. Все время помешивать. Залить рыбу, чтобы она была покрыта бульоном. Украсить зеленью петрушки, дольками лимона. В глазницы вложить по маслинке. Остудить в холодильнике. На заметку Чтобы заливное имело золотистый цвет, при варке в бульон нужно опустить заранее промытую луковицу с кожурой.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Уха из свежей рыбы
Заливное из рыбы
Рыба фаршированная
Карп заливной
Заливной карп

Просмотров: 964 | Назад На главную
Комментарии
Gurman:
Картофель и рыба - лучшее сочетание. плюс специи!! Хорошее блюдо!!
17 октября 2011 11:47