Баклажанная закуска "Язык тещи"


Вид: Закуски

Ингредиенты: 3-4 баклажана (желательно не очень толстых) для жарки + один средний баклажан для запекания в духовке или на открытом огне растительное масло соль Для начинки: 100 г творога (сухого) 1-2 ст. ложки майонеза 2-3 веточки кинзы 3-4 зубчика чеснока (можно и больше, кто любит поострее) 2-3 ядра грецких орехов соль по вкусу чёрный молотый перец

Приготовление: Это любимая закуска всей нашей семьи, да и наших гостей тоже. Подходит для всех праздников. И выглядит очень аппетитно и красиво. Баклажаны порезать кружочками, посолить, обжарить до золотистого цвета в растительном масле, выложить на дуршлаг, подождать до полного остывания. Начинка: Очистить от кожуры запечённый баклажан и перемолоть с другими ингредиентами на электромясорубке до получения однородной маслянистой массы. Намазывать начинку на баклажанные кружочки и прикрывать сверху сверху другими кружочками. Выложить на блюдо (я стелю предварительно на блюдо салатные листья) и присыпать сверху тёртым сыром. Дать настояться в холодильнике 20-30 мин. Приятного аппетита.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Баклажаны по-мароккански к водке
Закуска из баклажанов
Закуска из слоеных баклажанов с помидорами и чесночным соусом
Баклажаны с орехами
Баклажаны "Тещин язык"

Просмотров: 1367 | Назад На главную
Комментарии