Баклажаны с орехами


Вид: Закуски

Ингредиенты: 1 большой или 3-4 маленьких баклажана; 100 гр грецких орехов; 3 зубчика чеснока; 2 ч. л. хмели сунели; полпучка свежей кинзы; 1 ч. л. сухой кинзы; 1 ч. л. шафрана; 0, 5 ч. л. острой паприки; 1 ст. л. уксуса, растительное масло для жарки; зерна граната для украшения

Приготовление: Нарезать баклажан ломтиками толщиной 0, 5 см (крупный-поперек, мелкие-вдоль). Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Для ореховой пасты: орехи прокрутить через мясорубку или измельчить в фудпроцессоре. Добавить специи. Посолить по вкусу. Выложить на каждый ломтик баклажана по 1-1, 5 ч. л. начинки. Если позволяет размер ломтиков, сложить их пополам так, чтобы начинка остатась внутри. Украсить зернышками граната.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Баклажаны с пастой из грецких орехов (рулетики)
Баклажаны по-грузински
Сациви из курицы
Харчо с орехами
Баклажанная закуска "Язык тещи"

Просмотров: 1433 | Назад На главную
Комментарии