Ночилло (ореховый)


Вид: Алкогольные напитки

Ингредиенты: Надо: 1 литр спирта 13 крупных орехов 13 зернышек обжаренного кофе 3 шт гвоздики Корица - палочка 1 мускатный орех

Приготовление: Орехи разрезать на 4 части каждый, добавить кофе, мускатный орех (немного раздавленный), корицу раскрошенную, гвоздику. Залить спиртом. Закрыть и поставить в прохладное светлое место на 40 дней. По истечении этого срока процеживаем спирт, смешиваем его с сиропом, полученным из 250 мл воды и 4 ст.л. сахара. Разливаем по бутылкам и оставляем еще на 40 дней. Через 40-ней ликер готов, его можно еще раз профильтровать. ПОлучается классическая горьковатая и очень крепкая штучка, из разряда дигестивов после сытного обеда. Нравится очень мужчинам. Для "облегченного" более женского варианта вместо спирта можно взять литр водки, а сиропчик приготовить с 5 или 6 ложками сахара. Это ОЧЕНЬ классическая вещь.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Лимончелло
Бейлиз
Ликер из малины
Лимончелло
Ликер из вишни

Просмотров: 1561 | Назад На главную
Комментарии