Лимончелло


Вид: Алкогольные напитки

Ингредиенты: Надо: 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще, а спирта) 600 гр. сахара 6 крупных или с 10-ток небольших лимонов 1 литр воды

Приготовление: Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры, от нее ликер может получиться с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если использовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем, разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц. Если в приведенном выше рецепте мы заменим воду на молоко (или даже сливки), то, при созраненнии технологии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка, но все равно весьма крепкая :))) Я делала - получалось вкусно и без особых сложностей.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Ночилло (ореховый)
Лимончелло
Ликер из малины
Лимончелло
Ликер из лимонных корок

Просмотров: 1979 | Назад На главную
Комментарии