Бывает так, что сковорода хорошая, и готовишь правильно, а еда в ней все равно пригорает. Скорее всего, такую сковороду тщательно вымыли с какими-то моющими средствами, и в придачу шарошкой хорошенько потерли. Но и такую сковороду можно вернуть к жизни.
Сковороду необходимо раскалить, засыпать дно большим количеством соли, при этом не забудь открыть все окна и при возможности включить вентилятор. Помешивайте соль, но при этом внимательно следите, чтобы сковорода не перегревалась, особенно, если у вашей сковороды деревянная и пластмассовая ручка.
Жарить соль необходимо до приобретения ее буроватого оттенка, после этого нужно высыпать соль и дать сковороде полностью остыть. Как только сковорода остынет, вновь проколите в ней масло. После проведения процедуры окончательно остудите сковороду и тщательно промойте теплой водой и вытрите мягкой тряпочкой.
Для того, что бы сковорода и впоследствии оставалась «в форме», необходимо исключить при мытье синтетические моющие средства, ограничитесь при этом лишь мыльными растворами и горячей водой. После мытья полезно легонько смазывать сковороду растительным маслом.
Мне кажется, чтоб еда не пригорала к сковородке, её сначала нужно полить подсолнечным маслом!!!) Тогда уж точно пригорать не будет!!! Хотя не только масла зависит, подгорит еде или нет, а ещё и от самой сковородки, так что выбирайте сковородки хорошо!! :)