Тонизирующие напитки

Тонизирующие напитки пользуются спросом во всём мире. В них содержаться вещества, которые действуют так сказать тонизирующе на организм вашего тела.

Тонизирующие напитки


Один из самых знаменитых напитков во всём мире считается кофе.
Для того чтобы получить крепкий и хороший настой зерна сперва обжаривают, а затем размалывают.

Некоторым людям запрещено употреблять кофе, и для этого они могут пить его без кофеина
(но и такое кофе имеет вредные вещества, к примеру, хологеновую кислоту ).

Также существует Кофе-глясе
Кофе-глясе — холодный напиток, приготовленный из черного кофе с мороженым и сливками. Подают его в высоких бокалах, наливая последовательно и не размешивая ложечкой, чтобы получились пласты. Обыкновенный кофе-глясе. В высокие бокалы разложить 250 г сливочного мороженого и залить 1 л крепкого черного кофе, в котором предварительно разведено 0,200 кг сахарной пудры. Наполненные бокалы поставить в холодильник на 2 — 3 часа перед подачей к столу. Многие люди предпочитают пить кофе с молоком. А многие предпочитают варить его с цикорием.

Но не стоит забывать что кофе может быть опасно. Употреблять его надо не чаще 1—3 раз в сутки. Как говорят специалисты кофе очень вредно и не желательно употреблять на голодный желудок. Также кофе имеет лечебные свойства, допустим отравления (в особенности алкоголем).

Что ж хватит всё о кофе, да о кофе поговорим о чае. Существует много видов чаев: Китайский, русский, грузинский, цейлонский .
В чае содержится от 3 до 6 % кофеина, эзхимы, теофилин, витамины B, C и меньше витаминов группы P, эфирное масло, теобромин. При длительном хранение чая ухудшается его вкус. Вот поэтому то и надо сберегать его в сухом месте.

Как и кофе, чай можно приготовить несколькими способами:

а) Заварку из чайника разлить в стаканы и налить кипятка.

б) Положить в заварочный чайник чай (примерно 1 чайную ложку на 1 стакан ), налить кипятка на половину чайника. После заварки нужно продержать около 5 - 10 минут чайник накрытым салфеткой или полотном. Это делают для того чтобы чай настоялся, затем долить кипятка . Чай готов.

Кроме кофеина, в чае содержится теофилин и алкалоиды теобромин. Их используют при сердечной недостаточности, для лечения от астмы и подобных болезней.

Также чай может способствовать усвоению витамина С, а именно аскорбиновой кислоты, также укреплению кровеносных сосудов и естественно для улучшения пищеварения желудка. Пейте чай и кофе наздоровье.

20 июля 2009

Похожие новости:
Кофе с мороженым "Глясе"
Кофе со льдом (фраппе)
Кофе с корицей
Кофе «Указ мудрости»
Кофе со взбитыми сливками

Просмотров: 1844 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Сам тонизирующие напитки пью редко!!! Для единственный тонизирующий напиток - это чай! :) Так как считаю данные напитки вредными для здоровья!!! В их состав в основном входит одна химия!! :) Будьте осторожны!!!
21 мая 2011 17:04