Коктейль "Чертов хвост"

Вид: Напитки

Ингредиенты: 75гр. Текилы "Ольмека" серебряной, 75гр. ликера "Куантро". Смешать, посыпать приправами гвоздика и корица, но не сильно. Пить через трубочку.

Приготовление: Полезные свойства минеральных вод оценили еще две тысячи лет назад:уже тогда люди вовсю лечились у целебных источников! В советское время ориентироваться в минералке было легко:"Ессентуки","Нарзан", еще несколько разновидностей...А вот сегодня на прилавках появилось бессчетное количество марок минеральной воды.И как же не запутаться в ней?И на что обращать внимание при выборе?В первую очередь, нужно выяснить уровень минерализации воды.Без ограничений можно пить только так называемые столовые воды, где солей не более 5г/л.Они отлично утоляют жажду,не имеют ярко выраженногосолевого вкуса и содержат необходимый минимум полезных веществ.Воду с минерализацией от 5 до 15г/л желательно чередовать со столовой-иначе в организме может начаться накопление солей.А уж лечебная вода, в литре которой содержится более 15г солей, употребляется только по предписаниюврача, иначе можно навредить себе...

Сегодня на рынке существует и такое, что в бутылки разливают обычную воду из-под крана.Чтобы не пить минералку от таких "производителей", лучше выбирать раскрученные марки.На этикетке настоящей воды должны обязательно быть сведения о минерализации продукта в процентах, номер или название источника, назначение воды(столовая, лечебная и т.д.),информация о сертефикации и ГОСТ или ТУ...И еще,самое главное, не стоит путать настоящую минералку с искусственно минерализованной водой-обычной с добавлением соли, соды и углекислого газа.Это просто газированный напиток...и еще кое-что интересное.Принимать минеральную воду надо до или после еды??Так вот все зависит от степени минерализации и от уровня секреции.Если секреция повышена,то лучше принимать минералку через полтора-два часа после еды, если понижена-перед едой...но во всяком случае не во время еды...
27 февраля 2009


Похожие новости:
Снижение веса – что вы пьете?
Как спасти сухую кожу в жару?
Овощи зеленого цвета – источники минералов и витаминов
Коктейль "B52"
Как выбрать электрочайник

Просмотров: 2507 | Назад На главную
Комментарии