Конфеты "Птичье молока"


Вид: Конфеты

Ингредиенты: сок (любой, на ваш вкус) - 2 стакана желатин - 1 ст. л. молоко концентрированное - 1 банка шоколад - 100г. сметана - 3 ст. л.

Приготовление: И действительно самое важное в этом рецепте не проморозить массу!!! Сначала готовится начинка: 1 ст. л. желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить ещё 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 ст. л. сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Конфеты "Медовые соты"
Торт "Птичье молоко" - медовый
Торт "Птичье молоко" от For_Cherry
Конфеты "Рыжик"
Творожный торт с глазурью

Просмотров: 3985 | Назад На главную
Комментарии