Мармелад из яблок на фруктозе с низким ГИ


Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: яблоки 1 кг фруктоза 400 г

Приготовление: Этот мармелад с низким гликемическим индексом (GI), подходит для людей с диабетом и для тех, кто не хочет толстеть. 1. Удалив сердцевину, яблоки испечь в духовке и протереть или пюрировать. Положить несколько блюдец в морозилку. 2. В полученное пюре добавить фруктозу и, часто помешивая, варить на слабом огне до загустения. Положить чайную ложку джема на холодное блюдце и оставить на 1 мин. Затем подвинуть джем пальцем. Если на поверхности появились складки, джем готов, если нет, кипятить еще несколько минут, затем снизить огонь и попробовать еще раз со вторым блюдцем. 3. Чтобы простерилизовать банки и крышки нужно помыть и перевернуть их на противень, сняв крышки. Поставить в духовку на 15 мин. Либо промыть и высушить в посудомоечной машине. 4. Горячим мармелад разложить по банкам и сверху слегка присыпать фруктозой. Когда мармелад остынет, банки накрыть пергаментом и завязать, или навинтить крышку. Хранить в сухом, прохладном месте, лучше всего - в холодильнике. NB ! : можно добавить ягоды или сухофрукты, можно часть яблок заменить грушами или смородиной (их запекать не надо ;-)), можно добавить корицу или гвоздику, ром или коньяк (на любителя), можно добавить миндаль и проварить. Смотрите также Гликемический индекс (ГИ)  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Джем с яблоками и ежевикой
Сорбет на фруктозе с низким гликемическим индексом (GI)
Клубничный джем
Мармелад с фруктозой из лимонов и яблок
Мармелад из апельсинов с тыквой

Просмотров: 3512 | Назад На главную
Комментарии