Джем с яблоками и ежевикой


Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 1.5 кг: 500 г ежевики 500 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных сок 1 маленького лимона 1 кг сахара для джемов

Приготовление: Специальный сахар для джемов, который содержит пектин. Благодаря ему варенье хорошо загустевает. Храните его закатанным до 6 месяцев. Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Вам понадобится несколько банок с плотно закрывающимися крышками. 1. Положить ежевику и яблоки в большую кастрюлю с лимонным соком и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока немного не уварится. 2. Положить несколько блюдец в морозилку. Добавить в кастрюлю сахар и готовить, помешивая, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня. 3. Положить чайную ложку джема на холодное блюдце и оставить на 1 минуту. Затем подвиньте джем пальцем. Если на поверхности появились складки, джем готов, если нет, кипятить еще несколько минут, затем снизить огонь и попробовать еще раз со вторым блюдцем. Оставить на 1 час, чтобы остыл. 4. Разогреть духовку до минимальной температуры. Чтобы простерилизовать банки и крышки нужно помыть и перевернуть их на противень, сняв крышки. Поставить в духовку на 15 минут. Помешать джем, затем разлить по банкам, закрыть и подписать. На заметку Чтобы простерилизовать банки, нужно либо промыть их в мыльной воде, либо просушить в очень холодной духовке, либо промыть и высушить в посудомоечной машине). Смотрите также  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Мармелад из яблок на фруктозе с низким ГИ
Клубничный джем
Пряное желе из слив с чили
Джем из ревеня с крыжовником
Джем из ревеня с имбирем и чили острый

Просмотров: 2689 | Назад На главную
Комментарии