Яблочно-сырная фриттата (фрикко)


Вид: Закуски

Ингредиенты: 500 г мягкого сыра (Montasio), можно заменить Эмменталем 500 г яблок “Renette” (небольших по размеру и некислых) 100 г сливочного масла соль, перец

Приготовление: Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевинку с помощью специального приспособления. Нарезать тонкими кружочками. Положить в миску,добавить сыр, нарезаннуй тонкими ломтиками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Растопить в сковородке 75 г масла, выложить сырно-яблочную массу, иногда помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. После этого дать образоваться нижней корочке. Перевернуть фриттату с помощью блюда, положив на сковороду оставшееся масло, дожарить до корочки с другой стороны и подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Пасхальная фриттата
Двухцветная плетенка
Сердечки с яблоками
Картофель "Де Фине"
Куриные окорочка с картофелем

Просмотров: 1349 | Назад На главную
Комментарии