Сердечки с яблоками


Вид: Булочки

Ингредиенты: 4 пласта замороженного слоеного теста
2 яблока
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
4 глазированные или засахаренные вишенки
1 большой шаблон в форме сердечка
немного муки для раскатывания теста
бумага для выпекания

Приготовление: Разморозить слоеное тесто. Положить по 2 пласта внахлест один на другой. Слегка посыпать мукой и раскатать на квадраты толщиной 3 мм.

Выложить противень бумагой для выпекания. С помощью формы вырезать из каждого квадрата теста по 2 сердечка и положить их на противень. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками и выложить на сердечки из теста в виде черепицы. Растопить сливочное масло и с помощью кисточки смазать яблоки. Посыпать сахаром. Выпекать сердечки 15 минут при 200°С. Каждое готовое сердечко украсить вишенкой. Подавать горячими.


Похожие рецепты:
Тортик "Сердечко" с клубникой
Торт яблочный по-французски
Яблоки в тесте
Торт из слоеного теста с апельсинами
Яблочные пирожки

Просмотров: 1443 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... неплохой десерт к чаю!! :) С удовольствием бы попробывал!! :) И испечь несложно!!
27 августа 2011 14:21