Салат из чернослива с грецкими орехами и чесноком


Вид: Закуски

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу.

Приготовление: Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы он набух, и из него легко вынималась косточка (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив). Когда он размякнет, вынуть из ягод косточки. Ягоды разложить на полотенце, чтобы они подсохли. Орехи и чеснок потолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Выложить ее в мисочку, посолить и, растирая, добавить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянный салатник, залить майонезом, растертым с сахаром. Сверху посыпать мелко измельченной зеленью петрушки.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат "Какаду" из чернослива с орехами
Чернослив фаршированный творогом
Сладкий суп из чернослива
Чернослив фаршированный орехами с майонезом и чесноком
Паста из баклажанов с орехами

Просмотров: 1653 | Назад На главную
Комментарии