Тосты со спаржей и пармезаном


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 2 порции: 12-16 веточек спаржи (аспарагуса) 2 толстых овальных куска французского батона кусочек масла + еще немного, чтобы намазывать на хлеб соль и черный перец 25-50 гр свежего сыра пармезан, тертого или нарезанного стружками

Приготовление: Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать. 1. Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. 2. Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки. 3. Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол. По желанию, можно поставить под гриль на несколько секунд.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Спаржа с пармезаном
Конвертики с лососем и спаржей
Стейк с голубым сыром и крессом
Спаржа с пармской ветчиной
Тосты с сардинами и оливками

Просмотров: 1788 | Назад На главную
Комментарии