Тосты в греческом стиле с халлуми и баклажанами


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 4 порции: 1 баклажан, порезанный вдоль на 4 части 2-3 ст л растительного масла морская соль и черный молотый перец 250 г сыра халлуми, порезанного на 8 кусков 10 помидоров черри, мелко порезанных 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 1 ст л листьев базилика, порезанных 8 черных оливок без косточек, порезанных пополам цедра и сок 1/2 лимона 1 итальянский батон (чьябатта)

Приготовление: 1. Разогреть сковороду гриль на среднем огне или на барбекю. 2. Смазать кусочки бакклажана маслом, приправить солью и перцем, обжаривать 3-5 минут с каждой стороны. 3. Снять с огня, порезать каждый кусок пополам и отставить, пока вы готовите на гриле халлуми 1-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. 4. Тем временем сделать сальсу. Смешать помидоы с чесноком, базиликом, оливками, лимонную цедру и сок, приправить. 5. Порезать каждый батон вдоль на 4 части. Поджарить под грилем, 6. Положить на каждый кусок баклажан, халлуми и горсть томатной сальсы. Побрызгать маслом и базиликом. Попробуйте Сделайте шашлычки с халлуми: порежьте сыр на кубики и наденьте на шампуры в перемежку с кусочками сладкого перца и цуккини. Попробуйте сделать питты с халлуми. Поджаренный на гриле халлуми подавайте в хлебе питта с салатом и салатной заправкой.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Сандвич из баклажана и халлуми (сулгуни) со шпинатной заправкой
Сыр халлуми (сулгуни) с красными перцами, каперсами и заправкой
Салат с халлуми
Сыр халлуми (сулгуни) с заправкой с каперсами и кинзой
Сыр халлуми (сулгуни) жаренный с красным чили и лаймом

Просмотров: 1714 | Назад На главную
Комментарии