Сыр халлуми (сулгуни) с заправкой с каперсами и кинзой


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 2 большие порции или на 4 маленькие: 1 упаковка сыра халлуми или сулгуни (примерно 250 г) 2 ст л приправленной солью и перцем муки 2 ст л оливкового масла Для заправки: сок и цедра 1 лайма 1 ст л белого винного уксуса 1 ст л каперсов, слить 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ч л зернистой горчицы 1 ст л порезанной кинзы или кориандра 2 ст л оливкового масла

Приготовление: 1. Обсушить сыр полотенцем и порезать на 8 толстых ломтиков. 2. Сделать заправку, смешав все ингредиенты для заправки. 3. Нагреть оливковое масло в сковроде на среднем огне. Когда масло накалится, обвалять кусочки сыра в приправленной муке и положить в горячую сковороду. Обжаривать около 1 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать сразу же на теплых тарелках, полив заправкой. Подавать с хлебом питта.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Сыр халлуми (сулгуни) с красными перцами, каперсами и заправкой
Сыр халлуми (сулгуни) жаренный с красным чили и лаймом
Салат из салата радиччио с халлуми (сулгуни) и лимонно-анчоусной заправкой
Салат из халлуми (сулгуни) с фасолью
Сыр халлуми (сулгуни) с чесноком, чили и утиным яйцом-пашот

Просмотров: 1552 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. с каперсами можно ещё попробывать, а вот с кинзой почему-то не хочется, не нравится она мне!! :)
7 сентября 2011 12:04