Тортилья-чипсы с гуакамоле и сальсой из редиса и томатов


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 8 порций: Чипсы 3 ст л семян тмина 3 ст л соли 4-6 тортилл из кукурузной муки 1 яичный белок, слегка взбитый Гуакамоле 4 больших авокадо 2 луковицы-шалот 3 лайма, только сок по 1/2 ст л молотого тмина и кориандра Сальса с томатами и редисом 10-12 спелых томатов, мелко порезанных 150 гр (5 1/2 oz) редиса, порезанного очень мелко пучок зеленого лука, мелко порезанного 1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 1 зубчик чеснока, порезанный 2 лайма, только сок щепотка сахара

Приготовление: Отличная закуска перед обедом вместо салатов. Оригинально и вкусно. Отличное начало праздничного обеда в мексиканском стиле - подавать с коктейлем "Маргарита". В качестве альтернативы можно сделать чипсы из хлеба пита - они менее калорийны. 1. Разогреть духовку до 190 гр С/350 F/Gas 4. Соединить тмин и соль. Смазать тортильи белком и посыпать тмином. Порезать на 8 треугольников и разложить на противнях. Запекать 6-8 минут до золотистого цвета. Дать остыть и отставить. 2. Чтобы сделать гуакамоле, очистить от кожуры и косточки авокадо. Положить в миску и размять вилкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. 3. Для сальсы смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Энчиладас с красным перцем и гуакамоле
Гуакамоле
Пряный гороховый дип с авокадо
Тортильяс с авокадо и индейкой
Сальса с авокадо мексиканская острая

Просмотров: 1871 | Назад На главную
Комментарии