Ароматная холодная фриттата


Вид: Закуски

Ингредиенты: 4 яйца 2 средних картофелины 1 красный сладкий перец 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 3 листика шалфея горсть рубленной петрушки оливковое масло соль перец

Приготовление: Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В чугунную или антипригарную сковородку налить 4 ст.л. масла, положить шалфей и чеснок, затем, через минуту, добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить 15 минут. Затем снять крышку и подержить на огне ещё пару минут. Охладить. Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании её на другую сторону, можно поставить её в духовку под гриль на несколько минут прямо в сковороде. Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде. Рецепт входит в меню Тосканы.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Зелёная фасоль алла аретина
Пасхальная фриттата
Курица со сладким перцем
Баклажаны по-корейски
Лингвине с маленькими осьминожками и каперсами

Просмотров: 1029 | Назад На главную
Комментарии