Бутерброд "Устрицы бедняка"


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 4 порции: Растительное масло для жарки 60 г майонеза 1 ст. ложка мелко нарубленного шалота 1 ст. ложка нарубленной петрушки 1 ст. ложка каперсов 1/4 ч. ложки соуса "Табаско" и еще немного для подачи на стол 75 г раскрошенных крекеров 1/4 ч. ложки молотого красного перца 24 устрицы, вынутые из раковин 4 французские булки (длиной по 15 см), разрезанные горизонтально и слегка поджаренные 60 г салата «Айсберг», мелко нашинкованного

Приготовление: В Америке такой бутерброд называют «сандвич героя». Бутерброды такого типа делают всегда одинаково: берут белый хлеб с хрустящей корочкой, булку или багет, разрезают пополам и начиняют разнообразными начинками — получается очень вкусно, и накормить можно даже очень голодного человека. Начинки для такого сандвича могут быть горячими и холодными. Мы предлагаем жареные устрицы с майонезом и травами; тушеные сосиски с перцем и репчатым луком и необычное итальянское мясо с сыром, сбрызнутое красным винным уксусом. Холодные «сандвичи героя» удобно брать на пикник. 1. Поставьте сотейник на сильный огонь, раскалите в нем масло. В небольшой миске смешайте майонез и следующие три ингредиента и 1/4 ч. ложки соуса "Табаско. 2. Смешайте раскрошенный крекер и молотый красный перец на листе вощеной бумаги. Обваляйте в этой смеси 6 устриц. 3. Кладите устрицы в раскаленное масло шумовкой. Жарьте 30 секунд. Обсушите на бумажных полотенцах. Обваляйте и обжарьте оставшиеся устрицы, по 6 штук за один раз. 4. Намажьте нижнюю часть поджаренных булочек майонезной смесью. Сверху положите листья латука и устрицы. Закройте верхней частью булочек Подавайте на стол с соусом «Табаско». БУЛОЧКА С МОЛЛЮСКАМИ Булочка с моллюсками — блюдо из Новой Англии, схожее с луизианскими "Устрицами бедняка". Готовьте их также, как указано в рецепте вверху, но вместо французских булочек используйте 4 франкфуртских булочки н 24 съедобных моллюска вместо устриц. Подавайте булочки не с майонезом, а с соусом "Тартар". В каждой порции: примерно 435 калорий, 13 г белка, 48 г углеводов, 21 г жира (3 г насыщенного), 23 мг холестерина, 370 мг натрия.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Устрицы с имбирным соусом
Сандвич с сосисками, перцем и репчатым луком
Устрицы с луком-пореем и морковью
Двойной сандвич с помидорами и бри
Бургеры по-кадженски с соусом Ремулад

Просмотров: 1014 | Назад На главную
Комментарии