Бургеры в тайском стиле


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 4 порции: 400 гр (14 oz) свиного фарша 1 маленькая палочка лимонного сорго 1 маленький красный чили, очищенный от семечек 2 зубчика чеснока, очищенных 2 пера зеленого лука 200 гр (7 oz) грибов 1 ст л тайского рыбного соуса 3 ст л свежего кориандра подсолнечное масло для обжаривания 2 ст л майонеза 1 ст л сока лайма соль и перец Подавать с 4 булочками для гамбургеров и нашинкованной китайской капустой

Приготовление: Если в вашей семье любят гамбургеры, попробуйте и такие - они обладают намного более интересным ароматом, чем континентальные бургеры. 1. В кухонном комбайне соединить лимонное сорго, чили, чеснок и зеленый лук, сделать однородное пюре. Добавить грибы и мелко порубить. 2. Добавить свиной фарш, рыбный соус и кориандр. Приправить солью и перцем, разделить фарш на 4 равные части и сформировать 4 плоские котлеты. 3. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить бургеры и обжаривать 6-8 мин или до готовности. 4. Тем временем соединить майонез с соком лайма. Порезать булочку для гамбургера пополам и намазать срез лаймовым майонезом. Посыпать нашинкованной китайской капустой или зеленым салатом и положить котлету. Подавать горячими. На заметку: По вкусу можно добавить к бургеру хрустящих маринованных овощей или соус на ваш вкус.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
Тайский рыбный суп том ям
Бургеры с лососем и зеленым луком
Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом по-тайски
Рисовая лапша с курицей

Просмотров: 1204 | Назад На главную
Комментарии