Розовый коктейль

Вид: Молочные коктейли

Ингредиенты: На 4 порции (750 мл): 500 г замороженной смеси летних ягод 500 мл цельного козьего молока 4-6 ст л прозрачного меда

Приготовление: Чтобы коктейль был более пенистым, взбивайте его перед подачей на стол, хотя если делать на завтрак, можно сделать пюре заранее и хранить в холодильнике. 1. Положить ягоды в блендер или комбайн и взбить в пюре. Охладить до использования. Перед тем как подавать коктейль, положить пюре, молоко и мед в блендер или комбайн. Взбивать до образования пены и подавайте сразу же. Вариант Еще более шикарный коктейль получится, если не использовать мед и добавить вместо него по шарику мягкого ванильного мороженого в каждый стакан. На заметку Древние греки использовали для вскармливания младенцев, лишенных молока матери. Гиппократ считал козье молоко верным средством для лечения чахотки, Авиценна рекомендовал регулярно пить молоко козы, чтобы в старости сохранить ясность ума и крепкое здоровье. Козье молоко издревле употребляли в пищу и на Руси. Наши предки считали его лучшим источником здоровья и для малых и для старых.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кофейный коктейль с мороженым
Фиолетовый черничный коктейль
Восточный аромат
Утренний коктейль "Овсянка, сэр"
Молочный коктейль с земляничным пюре

Просмотров: 2046 | Назад На главную
Комментарии