Ванильный снег


Вид: Молочные коктейли

Ингредиенты: На 3 стакана: 1 стручок ванили 25 г сахара 3 сладких яблока 300 г обычного натурального йогурта

Приготовление: Несмотря на то, что качественная ванильная эссенция вполне подходит для десертов и выпечки, блюда получаются намного вкуснее, если использовать настоящий ванильный стручок. Этот простой напиток с нежным ароматом получается густым и кремовым, и очень даже заслуживает экстравагантного использования стручка. Его приятная белоснежная белизна оттеняется вкраплениями ванильных семечек. 1. Кончиком острого ножа надрезать вдоль стручок ванили (см ссылку ниже). Открыть стручок и положить его в маленькую кастрюлю с сахаром и 75 мл воды (5 ст л). Нагревать его, пока сахар не расплавится, затем кипятить 1 минуту. Снять с огня и оставить на 10 минут. 2. Порезать яблоки на большие куски и пропустить через соковыжималку. Перелить сок в большую миску или кувшин. 3. Достать стручок и выскоблить семечки в сироп. Перелить сироп в яблочный сок. 4. Добавить к соку йогрут и взбить венчиком или электрическим миксером, пока напиток не станет однородным, густым и пенистым. Перелить в бокалы и подавать. На заметку Как с большинством коктейлей, этот коктейль нужно подавать холодным. Либо используйте яблоки и йогурт из холодильника, либо охладите перед тем как подавать. Можно просто использовать замороженный йогурт. Смотрите также Как пользоваться стручками ванили  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Ванильный завтрак
Пенистый горячий шоколад
Айва с ванилью
Айва с ванилью
Абрикосы в ванильном сиропе с мятными сливками

Просмотров: 1592 | Назад На главную
Комментарии