Клюквенный кисель


Вид: Безалкогольные напитки

Ингредиенты: 1 ст клюквы 1 ст л крахмала 3 ст воды

Приготовление: Клюкву залить стаканом кипятка. Прокипятить 5 мин. Протереть сквозь ситечко. Долить 2 ст кипятка. Прокипятить, добавить сахар по вкусу. Развести крахмал и разбавить его водой. Влить крахмал медленной струей, непрерывно помешивая. Разлить в шашки и дать остыть. Если кисель готовится к праздничному столу, края креманок или бокалов окунуть в сок, воды и сразу в сахар. Дать подсохнуть – край получится в "инее". Осторожно разлить остывший кисель. Сверху посыпать кокосовой стружкой или сахаром с ванилином или шоколадом.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Клюквенный кисель
Кисель из черной смородины с крыжовником
Кисель из черной смородины с крыжовником
Кисель из клюквы или смородины
Кисель из клюквы или смородины

Просмотров: 1371 | Назад На главную
Комментарии