Кисель из клюквы или смородины


Вид: Безалкогольные напитки

Ингредиенты:

Приготовление: 1 стакан ягод промыть, отжать сок. Отжимки залить горячей водой (4 стакана), прокипятить 5-8 минут и процедить. Добавить сахар по вкусу и снова прокипятить. Развести крахмал ( для жидкого киселя на 1 стакан - чуть меньше чайной ложки крахмала; для киселя средней густоты - чайная ложка; для густого - полторы чайные ложки на стакан ) и влить его в горячий ягодный отвар. Добавить сок. Помешивая, довести до кипения. Можно использовать черную смородину и другие ягоды, протертые с сахаром. Густой кисель хорошо подать с молоком.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Кисель из клюквы или смородины
Кисель из варенья
Кисель из варенья
Кисель "Ягодка"
Кисель "Ягодка"

Просмотров: 1771 | Назад На главную
Комментарии