Кофе по-нормандски с яблочным соком


Вид: Кофе

Ингредиенты: На 4 порции: 475 мл крепкого черного кофе (крепости эспрессо или сваренный фильтрационным способом исходя из 75 г (1 чашка) кофе на 1 л воды) 475 мл яблочного сока 2 ст л коричневого сахара 3 апельсина, тонко порезанных на кружочки 2 маленьких палочки корицы щепотка молотого ямайского перца щепотка молотой гвоздики палочка корицы для украшения

Приготовление: Нормандия - французская область, знаменитая яблочными садами. В ее честь названы многие блюда с яблоками или яблочным соком. В этом рецепте сочетается яблочный вкус и специи с восхитительным ароматом кофе. 1. Довести до кипения все ингредиенты на среднем огне, затем снизить огонь и варить 10 минут. 2. Слить жидкость в подготовленный кувшин. Разлить по чашкам для каппуччино и подавать с палокой корицы, если хотите. На заметку Это кофе можно готовить с алкоголем, если заменить 1/4 яблочного сока на Кальвадос, добавленного, когда огонь уменьшен на первом этапе. Не давайте Кальвадос закипеть.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Кофе "Джорджия с имбирем" с персиками
Кофе Латте с корицей
Ямайский черный кофе
Кофе де олла
Кофе Латте с ванилью

Просмотров: 1006 | Назад На главную
Комментарии