Кофе "Капучино"


Вид: Кофе

Ингредиенты: На 4 порции: Ванильный сахар: 1/2 чашки сахара 1/2 ванильного стручка, порезанного вдоль Кофе: 1 чашка взбитых сливок 1 чашка молотого кофе mocha java 6 чашек воды

Приготовление: Сахар: Положить сахар в плотно закрывающийся контейнер. Закопать в него стручок ванили. Накрыть и оставить при комнатной температуре в течение 2 дней. Раз в день перемешивать смесь (можно приготовить за месяц до приготовления кофе). Кофе: Взбить сливки в большой миске в некрепкую пену. Постепенно добавить 1/4 чашки ванильного сахара и взбить в крепкую пену. Положить в кофеварку фильтр и наполнить кофе. Довести до кипения 6 чашек воды. Медленно наливать воду поверх кофе. Дать воде стечь вниз перед тем, как добавить еще. Разделить кофе между 4 бокалами или чашками. Сверху положить по ложке сливок.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Турецкий кофе со льдом au lait
Кофе со взбитыми сливками
Кофе по-варшавски
Кофе Латте с корицей
Кофе «Указ мудрости»

Просмотров: 1529 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. мой любимый кофе!! Не знал даже как его варят, но теперь знаю!! Рецепт просто восхитительный!! :) Теперь буду ещё чаще его пить!! :)
29 июня 2011 22:14