Горячий шоколад


Вид: Кофе

Ингредиенты: На 4 порции: 600 мл молока 3 ст л какао порошка + для украшения 4 ст л сахара 150 мл нежирных сливок щепотка молотого имбиря щепотка молотого ямайского перца 1 палочка корицы 2 ст л бренди (по желанию) 150 мл жирных сливок печенье амаретти (подавать)

Приготовление: Все что вам нужно зимним днем! 1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая. 2. Взбить сливки до пиков. 3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и посыпать какао порошком. Подавать с печеньем.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Горячий шоколад по-мексикански
Креольский горячий шоколад
Кремовый горячий шоколад
Шоколадное сорбе с корицей и кофе
Горячий шоколад

Просмотров: 1420 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Уфф.. каких только разновидностей горячего шоколада нету!! Глаза разбегаются!!! Вот этот рецепт меня привлёк присутствием перца!! А значит будет остреньким!! Только где бы ещё "достать" такой перец!! :)) Ну а так, ничего, хороший рецепт!!!
29 июня 2011 22:48