Коктейль "Холодный рыцарь"


Вид: Пунши, глинтвейны, крюшоны

Ингредиенты: На 15-20 порций: 500 мл Вермут Россо (Vermouth Rosso) 1 ст л настойки Fernet-Branca 60 г изюма без косточек цедра 2х апельсинов 5 стручков кардамона, раздавленных 6 шт гвоздики 1 ст тертого свежего имбиря 2 палочки корицы 300 г сахара 1.5 литра красного вина, охлажденного 100 мл темного рома 300 г бланшированного миндаля, поджаренного

Приготовление: Этот коктейль можно подавать холодным как пряный коктейль летним вечером, либо подогретым - как оригинальный глинтвейн холодным зимним вечером. 1. Налить Вермут, Ферне-Бранка, изюм, апельсиновую цедру, кардамон, гвоздику, имбирь, корицу и сахар в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Снизить огонь и варить на медленном огне 10 минут. 2. Снять с огня и дать остыть. Добавить охлажденное вино, ром, миндаль и перелить в большую вазу для пунша или в большой кувшин. Смотрите также Что такое Ферне Бранка (Fernet Branca)  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Глогг шведский
Горячий грушевый сидр
Пряное вино
Глинтвейн с ликером
Клюквенный пунш безалкогольный

Просмотров: 1321 | Назад На главную
Комментарии