Клюквенный пунш безалкогольный


Вид: Пунши, глинтвейны, крюшоны

Ингредиенты: На 10 бокалов: 600 мл клюквенного сока 600 мл апельсинового сока 150 мл воды 1/2 ст л молотой корицы 1/4 ст л молотого имбиря кубики льда или блок льда по желанию Для украшения (холодный пунш): свежая клюква 1 яичный белок, слегка взбитый сахарная пудра веточка свежей мяты Для украшения (горячий пунш): кусочки лимона кусочки апельсина

Приготовление: Искусительный безалкогольный пунш, который можно подавать холодным в летнюю жару или горячим на новый год или рождество, когда за столом собирается много гостей. 1. Сначала подготовить украшения, если вы собираетесь подавать пунш холодным. Окунуть клюкву, по одной ягоде, в яичный белок, а затем в сахар. Разложить на пергаменте, чтобы ягоды высохли. Смазать белком листья мяты и также окунуть в сахарную пудру. Обсушить на пергаменте. 2. Соединить в кастрюле клюквенный и апельсиновый сок, воду, имбирь, корицу и мускатный орех и довести до кипения. Снизить огонь и варить 5 мин. 3. Снять кастрюлю с огня. Если подаете горячим, разлить по бокалам для пунша или перелить в подогретую вазу для пунша. Украсить кусочками лимона и апельсина. 4. Если подаете пунш холодным, дайте ему остыть. Затем перелить в кувшин, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. 5. Подавать холодный пунш в бокалах со льдом. Украсить клюквой и листьями мяты. ВАРИАЦИИ Коктейль "Восход Cape Cod" (на 1 порцию): положить в шейкер 4-6 кубиков льда. Влить 3 части клюквенного сока и 1 часть сока лайма, встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал для вина и украсить кусочком лайма.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Клюквенный пунш летний безалкогольный
Фермерский пунш
Водительский пунш безалкогольный
Коктейль "Ширли Темпл"
Коктейль "Ширли Темпл"

Просмотров: 2195 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не полюбил я почему-то клюкву!! Неприятен её аромат!! :) А так неплохой пунш, даже полезный!! :)
6 июля 2011 16:01