Элитное Рождество


Вид: Алкогольные коктейли

Ингредиенты: На 10 порций: 30 веточек красной смородины (20 для коктейля, 10 для украшения) 1 яичный белок комнатной температуры (по желанию) 2 ст л мелкого сахара 150 мл клюквенного сока 2 1/2 ч л лимонного сока 150 мл ликера fraise de bois (земляничного ликера) 250 мл водки 2-3 охлажденных бутылки Шампанского, в зависимости от размера бокалов

Приготовление: 1. Окунуть 10 веточек смородины во взбитый белок, посыпать мелким сахаром для создания замороженного эффекта, отложить в сторону, чтобы ягоды высохли (не кладите в холодильник, так как этот эффект пропадет). Либо оставьте ягоды просто так, если хотите. 2. Положить оставшуюся смородину в миску и размять концом скалки, чтобы выдавить сок. Добавить клюквенный сок, лимонный сок, ликер и водку, Перемешать, затем перелить через сито в контейнер. Хранить в холодильнике. 3. Когда вы готовы разливать, разделить смесь равномерно между 10 бокалами для шампанского и очень медленно долить шампанским (тогда обе смеси будут раздельно находиться в бокале). Украсить веточкой смородины.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Летний фруктовый салат с шампанским
Водка из красной смородины
Парфе с фруктами и амаретто
Коктейль "Мохито Рояль"
Клюквенный пунш безалкогольный

Просмотров: 1365 | Назад На главную
Комментарии