Рецепты самых простых и быстрых закусок.

Блюда – закуски обычно подают к столу перед основным блюдом, иногда служат отдельным блюдом для перекуса. Часто блюда – закуски подают на стол вкупе с аперитивом. Вкусные закуски на скорую руку очень разнообразны и рецептов их огромное множество, от изысков кулинарии до самых простых и однокомпонентных блюд. Отдельную нишу занимают закуски праздничные, пользующиеся большой популярностью и не только в праздники. Самыми популярными закусками считаются и легкие закуски, из лаваша, для пикника, а также к пиву. Вот несколько быстрых и легких закусок из плавленого сыра.

Помидоры с сыром. Берем свежий помидор, нарезаем его ломтиками, красиво раскладываем на тарелке. В отдельной посуде берем плавленый сыр (типа дружба) и пропускаем его через чесночницу (такая штучка с отверстиями, чтобы чеснок давить), смешиваем пропущенный плавленый сыр с майонезом и зубчиком чеснока, тоже пропущенным через чесночницу. Можно добавить по вкусу молотый перец. Всю эту массу бережно намазываем на ломтики помидора. Получается очень быстро и очень вкусно!
С этой начинкой, кстати, можно сделать еще как минимум 3 закуски – ветчинные рулетики – та же самая смесь размещается на ломтиках ветчины и аккуратно сворачивается все это в трубочку. Если рулетик не держится, можно приколоть края зубочисткой. Также эта начинка, с добавлением вареного яйца и маринованных опят может стать отдельным салатом на вашем столе.

Еще в плавленый сыр с чесноком и майонезом можно добавить вареный желток, перемешать и начинить этой смесью оставшиеся половинки вареных яиц. Получится не только вкусно и сытно, но еще и полезно! Ну и совсем банальное, но не менее вкусно применение начинки из плавленого сыра с майонезом – просто намазать эту массу на ломтики хлеба. Это очень удобно на завтрак и в качестве быстрого перекуса. По желанию можно добавить зелень или обойтись без чеснока. Кому как по вкусу придется. Приятного аппетита!
3 июня 2013

Похожие новости:
Рулет из яйца с майонезом
Рулетики ветчинные с салатом
Сырный салат с яйцом (еврейский)
Сырная закуска быстрая к приходу гостей
Салат "Дачный" с творогом

Просмотров: 1155 | Назад На главную
Комментарии