Корзиночки с грибным салатом


Корзиночки с грибным салатом

Состав

для теста
мука - 1 стакан,
маргарин - 100 г,
желток - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
соль

для салата
грибы свежие или маринованные - 200 г,
яйца - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоко - 1 шт,
сметана - 2 ст. ложки,
соль

Приготовление

Муку порубить с размягченным маргарином до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.

Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.

В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.

Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

Грибной салатик с яблоками:
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.

* свежие или мороженные грибы можно заменить маринованными (можно взять лесные грибы или шампиньоны)

Яйца отварить и порезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать вместе грибы, яйца и яблоко.
Положить сметану, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

1 декабря 2008


Похожие рецепты:
Корзиночки с салатами (4 начинки)
Салат "Костромской" в корзинках
Яичная закуска с грибами
Корзиночки с цыплятами
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

Просмотров: 4714 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... корзиночки из теста с грибами внутри - это многообещающе звучит!! :) С удовольствием бы попробывал, лучше с сушёными нежели с маринованными, на мой взгляд!! :)
27 июля 2011 13:54