Семга (форель) слабосоленая


Семга (форель) слабосоленая

Состав

семга, форель (или любая красная рыба),
крупная соль

Приготовление

Рыбу вымыть и обсушить.
Нарезать тонкими пластинами.

В небольшую кастрюлю или другую емкость (лучше керамическую) выкладывать рыбу, пересыпая каждый слой крупной солью.

Таким образом уложить в емкость всю рыбу, засыпать солью последний верхний слой, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Рыба будет готова через 12-16 часов.
Такая рыба долго не хранится в холодильнике, поэтому можно положить ее в пакет и хранить в морозилке.

* по-желанию, можно добавить к рыбе немного свежемолотого перца

1 декабря 2008


Похожие рецепты:
Форель слабосоленая домашняя
Форель изюмительная
Рыба запеченная с лимоном и шампанским целиком
Мешочки из семги с творожным кремом
Сырный рулет с семгой

Просмотров: 6034 | Назад На главную
Комментарии