Закуска из сельди с маринованными опятами

Закуска из сельди с маринованными опятами

Состав

слабосоленая сельдь или сельдь, типа "Матиас" - 200-300 г,
маринованные опята - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень

для заправки
маринад из-под сельди "Матиас" или растительное масло - 1/4 стакана,
горчица - 1/4 чайной ложки,
уксус 9% - 2-3 капли

Приготовление

Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
Филе сельди порезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
Лук порезать кольцами.

С грибов слить маринад.
В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.
Для заправки:
1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь "Матиас") + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать.

1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Сельдь по-домашнему
Закуска из сельди с редькой
Сельдь по-будапештски
Закуска из сельди "Новогодняя"
Сельдь рубленая

Просмотров: 2782 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю закуска из сельди, особенно с солёной!! :) Очень вкусно!! Лучок тоненькими кольцами нарезан... ммм... и в уксусе ещё... объедение... отличная закуска!! :)
3 августа 2011 11:05