Сало в луковой шелухе

Вид: Закуска

Ингредиенты:сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

специи

чеснок - 5-6 зубчиков,

лавровый лист - 3-4 шт,

перец душистый - 4-6 шт

Приготовление: В кастрюлю налить воду и насыпать соль.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.

Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.

Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения)

Приготовить смесь специй.

Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.

Приятного Вам аппетита!
1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Сало вареное
Сало запеченое
Буженина
Картофель с салом, запеченный в духовке
Перец, запеченый по-велинградски

Просмотров: 8925 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не люблю сало!! Даже не представляю, как я его мог раньше есть!! :) Хоть с чем пусть будет, хоть с какими приправами, всё равно не буду есть!! :)
25 июля 2011 12:38