Заливное из курицы

Состав:

желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль

для украшения:

морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень

Приготовление:

В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.

Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.

Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.

Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.

В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.

В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Заливное из креветок
Грибы заливные
Заливное "Яйца Фаберже"
Паштет из курицы с морковью и эстрагоном (террин)
Творожный торт с персиками и вишневым желе

Просмотров: 10075 | Назад На главную
Комментарии