Жюльен

Состав:

куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Приготовление:

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.

Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.

Приготовить сметанную заправку:

Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.

Влить сметану, еще раз хорошо размешать.

Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы

Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром

Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра.
1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Жюльен с грибами
Жюльен из птицы
Жюльен с курицей
Жюльен из шампиньонов
Рулет из курицы "Праздничный"

Просмотров: 29812 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Дожно быть довольно аппетитное блюдо!!
На счёт приготовления могу сказать что, очень удобен в приготовлении, что нам и приводится в конце статьи "жюльен можно приготовит не в духовке, а в микроволновке..."
Читая описание этого блюда, так и наворачиваются слюни))охото схватить и съесть!!
Сам не пробывал жюльен, но полностью уверен что многим он понравится!!
13 мая 2011 13:53


Ishodniki:
KENT, приготовь :), ты же студент.
13 мая 2011 13:56


KENT:
будет возможность обязательно приготовлю)))
13 мая 2011 14:09


Gurman:
Да, действительно очень вкусное блюдо - жюльен, не оторваться!! Отличное блюдо на обеденный стол!!
22 августа 2011 22:42