Десерт из кулбники и шампанского


Возьмите 500 г свежей клубники, каждую ягоду ополосните холодной водой, удалите плодоножки и разложите ягоды по 4 стеклянным бокалам. Сверху в каждый бокал насыпьте по 1 чайной ложке сахарной пудры. Бокалы накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

После этого залейте ягоды хорошо охлажденным шампанским или шипучим бургундским вином. Также подойдет портвейн, шерри или вино "марсала".

Клубнику в шампанском подавайте к столу вместе со свежим бисквитом.
1 декабря 2008


Похожие рецепты:
Бокалы с фруктами и вином
Ягоды в ликере
Салат из клубники по-романовски
Утренняя фруктовая закуска
Карибское шампанское

Просмотров: 2224 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Отличный коктейль!! Несложный в приготовлении и вкусный!!
4 июля 2011 12:30