Карибское шампанское


Вид: Алкогольные коктейли

Ингредиенты: На 1 порцию: 1/2 части белого рома 1/2 части бананового ликера (creme de banane) охлажденное шампанское кусочки банана для украшения

Приготовление: Ром и бананы обычно связывают с тропиками, но вино совсем не приходит на ум при упоминании Карибских островов. Однако, не забывайте, что Франция и многие карибские острова, как например, острова Мартиника и Гваделупа разделяют длинную совместную историю. 1. В бокал для шампанского налить ром и банановый ликер. Залить шампанским. 2. Аккуратно перемешать и украсить кусочками банана. ВАРИАНТЫ Американский флаер : в шейкер положить 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить 1 1/2 части белого рома, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л сахарного сиропа. Встряхивать до образования пены. Перелить в бокал для шампанского и залить охлажденным шампанским или игристым вином. Чикаго : натереть кромку охлажденного бокала для бренди долькой лимона, окунуть в сахарную пудру. Положить в кувшин 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить немного трипл сек и бальзама Ангостура, влить 2 части бренди. Перемешать и перелить в подготовленный бокал. Залить охлажденным шампанским или игристым белым вином. Рассвет : в высокий бокал для шампанского налить 1 часть охлажденного шампанского или игристого вина, 1 часть сухого хереса и 1 часть охлажденного сока лайма. Перемешать.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Коктейль "Кошачий глаз"
Коктейль "Французский 75"
Коктейль "Дюбарри"
Коктейль "Белая леди"
Коктейль "Московский мул"

Просмотров: 1481 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. хороший рецепт - белый ром, банановый ликёр... ммм... классно бы попробывать такой!! :)
23 августа 2011 16:52