Шоколадный соус с кардамоном к мороженому


Вид: Салаты и фруктовые соусы

Ингредиенты: На 2 порции: 148 мл жирных (двойных) сливок 4 стручка кардамона 150 гр хорошего молочного шоколада хорошее мороженое и итальянское печенье

Приготовление: 1. Перелить сливки в жароупорный кувшин, открыть стручки кардамона с помощью обратной стороны ножа и добавить их в сливки. Нагреть в микроволновой печи в течение 1-2 мин, помешав 1 раз. Можно использовать и кастрюлю. 2. Разломать шоколад на кусочки и добавить в горячие сливки, помешивать, пока он не растает. 3. Положить по шарику мороженого в стеклянные розетки и залить горячим соусом. Подавать с печеньем.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Мороженое с кремом и печеньем
Груши с горячим шоколадным соусом
Легкий шоколадный торт
Шоколадное фондю с виски
Летнее пряное мороженое с шоколадом

Просмотров: 2516 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Всегда ем шоколадное мороженое без всяких там соусов!! Но сейчас прочёл рецепт, стало интересно попробывать данный шоколадный соус с пломбиром!! Уверен, что будет вкусно!! :)
6 июня 2011 19:46