Тянучки или ириски с шоколадом, фундуком, вишней и бренди

Вид: Конфеты

Ингредиенты: На 98 шт: 225 г несоленого сливочного масла 410 г (1 банка) сгущенного молока 900 г сахара 2 ч л ванильного экстракта 75 г сушеных вишен, порезанных пополам 4 ст л бренди 150 бельгийского шоколада, поломанного на кусочки 100 г орехов фундук, поджаренных и порезанных крупно

Приготовление: Эти конфеты можно приготовить за 3 дня и хранить в плотно закрывающемся контейнере. 1. Положить масло, сгущенку, сахар и ванильный экстракт в очень большую кастрюлю с толстым широким дном, добавить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растопится, а масло не растает. 2. Положить в другую маленькую кастрюлю вишни и бренди, посравить на медленный огонь и варить, пока почти все бренди не впитается. Затем снять с огня и отставить. Смесь со сгущенкой готовить еще 10-15 мин, пока она не достигнет 116 гр на термометре или пока смесь не будет превращаться в шарик, если положить ее на блюдце с холодной водой. 3. Снять с огня и перелить половину смеси в миску. Добавить к одной половине орехи и шоколад и перемешать. Перелить в смазанную маслом непригораемую квадратную форму для духовки размером 18 см. В другую половину смеси добавить вишни, перемешать и перелить в другую такую же форму. Когда смесь полностью застынет, порезать на квадраты со стороной 2.5 см.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Таблет
Тянучки или ириски шоколадные (chocolate fudge)
Шоколадный торт с бренди, черносливом и сиропом эспрессо
Тянучки или ириски ванильные (vanilla fudge)
Шоколадный торт с бренди

Просмотров: 2019 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю такие тянучки с орехами, особенно с фундуком, очень вкусно!!! Очень хороший рецепт, но и приготовление конечно потребует определённых усилий!! :)
7 июля 2011 10:55