Шоколадный торт с бренди, черносливом и сиропом эспрессо


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: 200 г чернослива, порезанного пополам 4 ст л бренди 75 г шоколада, порезанного на маленькие кусочки 25 г порошка какао 175 г мелкого сахара 4 крупных яичных белка 75 г простой муки Для сиропа эспрессо: 1 ч л свежемолотого кофе эспрессо 25 г мелкого сахара 1 ст л лимонного сока

Приготовление: Настоенный на бренди чернослив в сочном шоколадном бисквите - шикарный десерт, который можно приготовить заранее для любого случая. Порежьте его на маленькие кусочки и подавайте с кофейным сиропом. 1. Положить чернослив в маленькую миску, полить бренди. Оставить на 2 часа, или пока бренди не впитается. 2. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см. 3. Положить шоколад, какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка в миске. Помешивать, пока масса не будет однородной. 4. Взбить белки в отдельной миске в крепкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. Просеять муку в смесь и перемешивать большой металлической ложкой, пока мука не будет равномерно распределена. 5. Добавить примерно четверть белковой смеси в шоколадную смесь и перемешать, затем перелить шоколадную смесь в оставшиеся белки и аккуратно перемешать (тесто будет очень жидким). Перелить в подготовленную форму. 6. Посыпать черносливом, затем запекать 30-35 минут, пока бисквит не будет упругим и не поднимется вокруг чернослива. Дать остыть в форме - он немного опадет, пока остывает. 7. Пока торт остывает, сделать сироп. Положить кофе и сахар в маленькую миску с толстым дном, добавить лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не раствориться. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока не загустеет и не будет похожим на сироп. Процедить через маленькое ситечко и подавать с кусочками торта. На заметку Подавать каждую порцию можно с ложкой подслащенного густого йогурта.  


Похожие рецепты:
Миндальный торт Сантьяго с лимонным сиропом
Шоколадный торт с бренди
Шоколадный торт с кардамоном
Тянучки или ириски с шоколадом, фундуком, вишней и бренди
Шоколадно-имбирный торт с кремом с виски

Просмотров: 1146 | Назад На главную
Комментарии