Трюфельные шоколадные яйца

Вид: Конфеты

Ингредиенты: На 28 шт: 100 г горького шоколада 175 г сахарной пудры 175 г молотого миндаля 1 яйцо, взбить Для украшения: 175 г горького шоколада 175 г белого шоколада высокого качества съедобные золотые, серебрянные или разноцветные шарики

Приготовление: 1. Растопить 110 г горького шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой или в микроволновой печи, помешав один раз. Добавить сахар, молотый миндаль и яйцо; сделать однородную пасту и перемешать. 2. Скатывать из пасты шарики величиной с грецкий орех (остальное завернуть в пленку, пока вы работаете) и сформировать их в форме яйца. 3. Растопить белый и горький шоколад в разных мисках. Дать остыть 5 минут. Положить одно яйцо в миску с одним шоколадом и обвалять вилкой. Аккуратно достать вилкой (не протыкая). Положить на пергамент. Половину яиц обвалять в белом шоколаде, половину - в горьком. 4. Побрызгать яйца оставшимся шоколадом контрастных цветов (черные яйца - белым шоколадом и наоборот). Посыпать шариками и посыпкой. Оставить при комнатной температуре. Смотрите также Как растапливать шоколад На заметку Пожалуйста, обратите внимание, что сырые яйца не рекомендуется есть беременным женщинам и пожилым людям. При использовании яиц в сыром виде должны выбираться яйца самого высокого качества и свежести.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Трюфельные мини-яйца
Итальянские шоколадные трюфели
Шоколадный брауни-чизкейк
Итальянские шоколадные трюфели
Бархатный торт с ванилью и с белым шоколадом

Просмотров: 2109 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... хотел бы попробывать такое к чаю!! Думаю, очень вкусно: горький шоколад, ещё и белый, с сахарной пудрой.. ммм.. точно объедение!! Хороший рецепт!! Но сам не возьмусь готовить, таланта нету!! :)
16 июля 2011 22:13