Трюфели морковные

Вид: Конфеты

Ингредиенты: Морковный жмых - 1 стакан, сахарный песок - 1 стакан, масло растительное - 1 столовая ложка.

Приготовление: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Морковный жмых смешать с сахарным песком, добавить растительное масло и тушить под крышкой примерно 10 минут, затем крышку снять и уваривать на медленном огне, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Уваренную массу остудить до температуры парного молока, из теплой массы сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех или чуть меньше, обвалять сформированные шарики в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре. В уваренную массу можно также подмешать измельченные ядра каких-либо орехов.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Конфеты "Рыжик"
Халва из моркови
Трюфели с нутеллой
Рыбная пицца по-кубински
Морковные зразы

Просмотров: 2029 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. неплохой рецепт!! Интересно попробывать что-нибудь из моркови!!! :)
19 октября 2011 11:30