Морковные зразы


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 400 г. моркови 1 ст. л. манной крупы 4 ч. л. сахара 3 ст. л. молока 1 яйцо 1 яблоко 2 ст. л. изюма 0,5 батона белого хлеба 1 ст. л. сливочного масла растительное масло

Приготовление: Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. разогреть в сотейнике сливочное масло, положить морковь, влить молоко и тушить на маленьком огне пока морковь не станет совсем мягкой. Всыпать в сковороду с морковью, постоянно помешивая манную крупу. переложить морковную смесь в миску, остудить. Добавить яйцо и сахар. Изюм заранее замочить в кияченой воде. Яблоко очистить и мелко нарезать (можно потереть на терке). Припустить яблоко и изюм в течение 3-4 мин на среднем огне. Остудить. Из морковной массы слепить лепешки диметром 6-8 см. В середину каждой положить по равному количеству яблочной начинки. Сомкнуть у лепешек края так, чтобы получилась котлетка. С белого хлеба срезать корку. Мякорть измельчить в процессоре. обвалять зразы в получившейся панировке и обжарить на сковороде в заранее разогретом растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать со сметаной.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Морковно-яблочные котлеты
Творожники с морковью
Старорусские творожные колобки
Блины с морковью, изюмом и урюком
Морковные котлеты

Просмотров: 1212 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. чего только нету оказывается из моркови!!! Надо будет попробывать что-нибудь!! :)
19 октября 2011 11:33