Ингредиенты:
На 1.4 литра:
1 стручок ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции
150 г сахара
615 мл нежирных сливок
4 яичных желтка
1/8 ч ложки соли
225 мл жирных сливок
Сливочный соус
150 г шоколада
1 ч. ложка ванильной эссенции
Приготовление:
1. Нарубите стручок винили на кусочки размером 5мм. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону. Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь.
2. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками.
3. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется). Снимите с огня.
4. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску. Добавьте взбитые сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.
5. На водяной бане растопите шоколад и 60 мл жирных сливок. Снимите с огня. Добавьте ванильную эссенцию.
6. В растопленный шоколад добавьте 225 мл мороженого. Добавьте шоколадную смесь обратно в мороженое. Взбейте и заморозьте в мороженице, как указано в инструкции.
Смотрите также
Сливочный соус к мороженому
Черничный соус
Горячий соус-помадка
Самое любимое мороженое - шоколадное!!! С удовольствием бы приготовил его сам, но, думаю, что не получится!! Далеко непростая технология!! Но зато получается очень вкусно!! :)