Торт для мамы
Вид: Торты
Ингредиенты: на 6 персон. Бисквит: 125 гр. сливочного масла, 2 яйца, 70 гр. черного шоколада, 150 гр. сахарного песка, 60 гр. муки, 100 гр. орехов грецких. Начинка: 250 гр. молока, 3 яичных желтка, 250 гр. жирных сливок, 50 гр. сахара, 190 гр. горького шоколада, 10 гр. желатина. Глазурь: 80 гр. жирных сливок, 10 гр. порошка какао, 40 гр. молока, 60 гр. сливочного масла, 130 гр. тертого темного шоколада.
Приготовление: Бисквит: Взбейте миксером сливочное масло, добавьте в 3 приема распущенный шоколад, разотрите добела яйца с сахаром, влейте в шоколад. Добавьте просеянную муку и орехи. Вылейте в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 гр. C. на 20 минут. Остудите и извлеките бисквит затем снова положите его в форму. Начинка: Приготовьте заварной крем из молока яичных желтков и сахара. Вмешайте сливки и тертый шоколад, взбейте. добавьте предварительно размоченный и прогретый желатин. Вылейте крем в форму на бисквит. поставьте на 8 часов в холодильник. Глазурь: Доведите до кипения сливки с молоком. Снимите с огня. Понемногу введите темный шоколад и какао. Осторожно смешайте лопаточкой, слегка остудите. Добавьте масло. Вынув торт из формы тут же покройте его глазурью.
Ингредиенты: на 6 персон. Бисквит: 125 гр. сливочного масла, 2 яйца, 70 гр. черного шоколада, 150 гр. сахарного песка, 60 гр. муки, 100 гр. орехов грецких. Начинка: 250 гр. молока, 3 яичных желтка, 250 гр. жирных сливок, 50 гр. сахара, 190 гр. горького шоколада, 10 гр. желатина. Глазурь: 80 гр. жирных сливок, 10 гр. порошка какао, 40 гр. молока, 60 гр. сливочного масла, 130 гр. тертого темного шоколада.
Приготовление: Бисквит: Взбейте миксером сливочное масло, добавьте в 3 приема распущенный шоколад, разотрите добела яйца с сахаром, влейте в шоколад. Добавьте просеянную муку и орехи. Вылейте в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 гр. C. на 20 минут. Остудите и извлеките бисквит затем снова положите его в форму. Начинка: Приготовьте заварной крем из молока яичных желтков и сахара. Вмешайте сливки и тертый шоколад, взбейте. добавьте предварительно размоченный и прогретый желатин. Вылейте крем в форму на бисквит. поставьте на 8 часов в холодильник. Глазурь: Доведите до кипения сливки с молоком. Снимите с огня. Понемногу введите темный шоколад и какао. Осторожно смешайте лопаточкой, слегка остудите. Добавьте масло. Вынув торт из формы тут же покройте его глазурью.
Похожие рецепты:
Шоколадное мороженоеТорт "Птичье молоко" от For_CherryЗахер торте в микроволновой печиШоколадный торт "Выше крыши"Торт с шоколадной глазурью
Просмотров: 2098 | Назад На главную
Комментарии