Чайный шербет с яблоками

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 6 яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных 700 мл зеленого чая, например, Twinings Pure Green 200 гр сахара 1 лимон, цедра и сок 1 яйцо, разделить желток и белок яблочные чипсы (см ниже)

Приготовление: Замороженный рай - этот сливочный десерт не только легко готовить, он еще и низкокалорийный ! 1. Отварить яблоки в чае с сахаром в течение 20 мин. 2. Достать яблоки и кипятить жидкость в течение 5 мин. 3. Положить в кухонный комбайн яблоки, жидкость и лимонный сок и взбивать до образования однородной массы. Охладить и переложить в мороженицу с яичным белком или заморозить в низком пластиковом контейнере в морозилке на ночь. Если вы готовите его вручную, сначала дайте шербету слегка оттаять, затем переложить в кухонный комбайн и взбить. Затем добавить белок, не выключая мотор. Заморозить на 4 часа до необходимости и подавать с яблочными чипсами. Яблочные чипсы: Растворить 100 гр сахара в 150 мл воды. Варить в течение 10 мин, затем охладить. Тонко нарезать 2 десертных яблока. Окунуть каждый кусочек в сахарный сироп и положить на противень, проложенный пергаментом. Сушить в духовке при 100 гр С в течение 2 часов.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Сорбэ с мятой и чаем с бергамотом
Фруктовый шербет с клубникой и лимоном
Гранита яблочная
Мороженое апельсиновое
Малиновый лед с йогуртом

Просмотров: 1666 | Назад На главную
Комментарии