Фруктовый шербет с клубникой и лимоном

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 8-10 порций: 2 лимона, порезанных крупно 800-900 гр (1 lb 12 oz) сахарной пудры 1.8 кг (4 lb) клубники, очищенной сок 2х лимонов или больше

Приготовление: 1. Положить кусочки лимона в кухонный комбайн или блендер с сахаром и обрабатывать, пока не получится лимонное пюре с сахаром. Переложить смесь в миску. 2. Сделать пюре из клубники и добавить к лимонному. Добавить половину лимонного сока , попробовать и добавить еще если необходимо. Лимонный вкус должен быть сильным, но не должен пересиливать клубнику. 3. Перелить в мороженицу или в специальную форму для заморозки в морозилке (см "на заметку"). Возможно, вам придется готовить смесь порциями в зависимости от размера вашей мороженицы. На заметку: Чтобы приготовить мороженое мороженицы, вам нужно переложить смесь в подходящий для морозилки контейнер и поставить в морозилку на 2 часа. Сначала нужно взбить смесь, заморозить до полу-твердости, затем снова взбить и снова заморозить.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Малиновый лед с йогуртом
Клубничное мороженое
Йогуртовый лед с бананом и медом
Клубничный парфе с сальсой малибу
Тыквенное мороженое с ромом и изюмом

Просмотров: 2133 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Опа... ничего себе!! И щербет фруктовый оказывается есть!! Не люблю щербеты фруктовые и всё в таком роде!! Очень сладкие... очень сладкое не переношу, и очень калорийно!!
30 июля 2011 22:45